365bet 知乎
工会概况
工会工作
工会企业
劳模风采
当前位置:首页 > >劳模风采


郭景朝:光学行业的追梦人

装饰施工就是为建筑工程“穿衣打扮”的过程,一个项目最终能不能被评优专家“相中”,镶贴施工至关重要。中建七局建装公司镶贴工王林,在平凡岗位上一干就是30多年,积累了丰富的石材干挂经验,也成就了出彩的人生。

王林1985年从事镶贴施工以来,参与过数十项工程施工,未发生一起质量安全事故,一次交验合格率100%。他参建的周口体育馆、周口气象馆分别荣获(装饰)“中州杯”奖,舞钢行政中心项目荣获国家优质工程奖。他积极参加公司组织的石材干挂技能比武活动,以精确的放线、规范的操作、精益求精的态度获得技能比武第一名。

刚入行的时候,王林还是个石材安装的“门外汉”。虽为普通一线施工人员,可他时刻努力提升自身技能,排除工程施工中遇到的各种困难,保质保量按期完成领导交办的各项施工任务。在干挂法这项新工艺刚刚出现的时候,王林坚信此新工艺能够解决传统的镶贴和灌浆工艺带来的诸如空鼓、泛碱等质量通病。在无数次的钻研学习中,他成了公司操作工人中第一批掌握新工艺干挂法技能的带头人,也正是通过这样的不懈努力,他一步步从“门外汉”成长为现在的技术能手。

多年来,王林不仅为项目部组建的QC小组献计献策,还不遗余力地把最实用的技能分享给职工。去年4月,在“周口市民之家项目墙砖干挂技能比武”活动中,有选手向摘得桂冠的王林请教,他不厌其烦地从选料、放线、背砖粘贴、操作规范等方面给予讲解。王林始终相信:办法总比困难多,做人做事认真踏实最重要。



上一篇: 平凡岗位上的出彩人生—中建七局建装公司镶贴工王林
下一篇::没有了